Юрий Болдырев: «Кадры госуправления и их мотивация – это посложнее любой экономической программы»

Оригинал взят у yuriboldyrev в Юрий Болдырев: «Кадры госуправления и их мотивация – это посложнее любой экономической программы»
Источник публикации: Пресс-служба МЭФ

 

Что делать для развития российской экономики, в целом, ясно, но остаются вопросы: кто будет проводить реформы, способна ли изменить ситуацию нынешняя управленческая команда и как сформировать новую кадровую политику. Эти темы поднимут участники конференции «Кризис госуправления - есть ли решение?». Как остановить «ощипывание ресурсов» и воспитать преданные кадры, рассказал модератор дискуссии, член редакционного совета Российского экономического журнала, экономист, публицист Юрий Болдырев.

 


http://yuriboldyrev.ru/news/article0332/

Белоруссию выталкивают из Союза с Россией

Оригинал взят у yuriboldyrev в Белоруссию выталкивают из Союза с Россией
Юрий Болдырев о мелком шкурничестве и идеологической ненависти — как причинах разрушения единого государства России и Белоруссии
 




Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)





В прошлой статье («Приватизация — как провоцирование интервенции») я обещал в следующей публикации подробнее остановиться на наших отношениях с Белоруссией и ее президентом. Выполняю свое обещание. При этом сразу оговорю: не утверждаю, что белорусские власти совсем не совершают ошибок — совершают. Но долгосрочная стратегия и общая мотивация действий — важнее частных ошибок. Именно об этом и поговорим.

 


http://yuriboldyrev.ru/news/article0330/

Усе правильно, усе справедливо, но не совсем.

Оригинал взят у rnmelnikov в Усе правильно, усе справедливо, но не совсем.
Из Яндекс-новостей узнаю


Там пишут что-то про участие награждённой в каких-то благотворительных акциях. Но это - ИМХО, официальная версия, а истинный повод другой.
Подумайте сами. Столько лет прожить за таким супругом. Конечно, за это стоит наградить орденом ВЕЛИКОМУЧЕННИЦЫ.



Озвучил я это своей Любимой и услышал бурное неголование: "Тогда очень многим надо давать такие ордена! Сколько мужей так же бухают, дебоширят и при этом денег не приносят!! Эта хоть в деньгах не нуждалась! Великомученница, блин! "

Вот Вам женская логика.

«Хотите пенсию — копите сами»

Оригинал взят у yuriboldyrev в «Хотите пенсию — копите сами»
Минэкономразвития придумало, как побудить россиян откладывать деньги на пенсию. Эксперты объясняют, почему из этой затеи не выйдет ничего хорошего.



Минэкономразвития придумало, как стимулировать россиян откладывать деньги на пенсию самостоятельно. Согласно обсуждаемому предложению,
http://yuriboldyrev.ru/news/article0329/

Всё те же грабли?

Оригинал взят у yuriboldyrev в Всё те же грабли?
 



 




Произошло ли за сто лет примирение между белыми и красными, объединение перед лицом внешних вызовов и угроз? Ответить непросто.

 

Сами революции, как известно, были почти бескровны. Но затем – гражданская война. Откуда такие масштабы и ожесточение сторон? В том числе из-за провоцирования внешней интервенции: одна из сторон обратилась за поддержкой в решении внутрироссийской проблемы к внешним «союзникам» – историческим конкурентам и противникам.


http://yuriboldyrev.ru/news/article0328/

Юрий Болдырев о паразитической деструктивной модели экономики и её альтернативе

Оригинал взят у yuriboldyrev в Юрий Болдырев о паразитической деструктивной модели экономики и её альтернативе
 



 

2-3 марта 2017 г. в Финансовом университете (Москва) состоялась Международная научная конференция «ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА В XXI ВЕКЕ: диалектика конфронтации и солидарности».

 

Болдырев Юрий Юрьевич, к.э.н., член редакционного совета Российского экономического
http://yuriboldyrev.ru/news/video0303/

ПРЕЗИДЕНТ, УЙМИ ХОЛУЁВ!

Оригинал взят у yuriboldyrev в ПРЕЗИДЕНТ, УЙМИ ХОЛУЁВ!
 

 
22 февраля в кремлевском Дворце съездов состоялся большой концерт в честь Дня Красной Армии. 23-го его показали по телевидению. Кстати сказать, в этот день в Одессе, Харькове, Запорожье прошли многотысячные демонстрации под красными флагами с серпом и молотом, и под российскими. Люди произносили патриотические речи о дружбе с Россией, пели советские песни, танцевали… Прекрасно! И при виде этого становится особенно ясно, что остановка наступления ополченцев на Мариуполь была вопиющем предательством, и все последующие жертвы в Донбассе на совести того, кто это наступление остановил из Москвы.
 

http://yuriboldyrev.ru/friends/bushin0025/

Приватизация — как провоцирование интервенции

Оригинал взят у yuriboldyrev в Приватизация — как провоцирование интервенции
Юрий Болдырев об отказе от ценного и возвеличивании недостойного
 




Образец приватизационного чека 1992 г (Фото: Зотин Игорь/ТАСС)





Несколько событий, которые стоит видеть в совокупности.

 

Первое. Утвержден очередной план приватизации, включающий, в том числе, стратегические активы. Документ называется: «Об утверждении прогнозного плана приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017−2019 годы». На что невольно обращаешь внимание в первых же строках: «Во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 596…». Ну что, все дружно подставим плечо и продолжим решительную борьбу за выполнение «майских указов президента»?

 

Второе. Официальных заявлений нет, но исподволь наши власти все более отталкивают от нас Белоруссию, а подконтрольные власти и олигархату СМИ все более представляют президента Белоруссии как чуть ли не иждивенца и мошенника, а то и даже предателя, на которого мы положиться никак не можем.

 

Третье. Вновь воздается по заслугам (в представлении наших властей) нашему виднейшему военачальнику и, по совместительству, бессребренику (каковым и должен быть настоящий воин), освобожденному ранее от уголовной ответственности даже за малую долю содеянного лишь по амнистии — бывшему министру обороны Сердюкову.

 

Но по порядку.

 


http://yuriboldyrev.ru/news/article0327/

  • orion57

Юрий Болдырев у Захара Прилепина. Путинские лизоблюды сбегут.

Оригинал взят у yuriboldyrev в Юрий Болдырев у Захара Прилепина. Путинские лизоблюды сбегут.
 

Юрий Болдырев — советский и российский государственный и политический деятель, публицист, экономист в гостях у писателя Захара Прилепина.

Запись программы состоялась 3 декабря 2016 года.
http://yuriboldyrev.ru/news/video0301/

  • orion57

Фонд «Социальное равенство»: поможем голодающим шахтёрам вместе

Оригинал взят у yuriboldyrev в Фонд «Социальное равенство»: поможем голодающим шахтёрам вместе
 

 
Уважаемые товарищи!
 
Уверены, Вы слышали про острейшую социальную ситуацию, которая сложилась на шахтах Ростовской области. В городах Гуково, Шахты и других более 2000 человек вот уже два года не получают положенную им заработную плату.
 
Процесс погашения задолженности идет крайне медленно, постоянно тонет в бюрократических согласованиях, останавливается из-за якобы отсутствия денег у конкурсных управляющих обанкротившихся предприятий и у государства. Все сваливают ответственность друг на друга, проверяющие органы бездействуют, диалог власти и людей практически парализован.
 

http://yuriboldyrev.ru/podderzhim/gukovo/