Роман (rnmelnikov) wrote in anty_oppozition,
Роман
rnmelnikov
anty_oppozition

Мы и Николай Второй.

Оригинал взят у rnmelnikov в Мы и Николай Второй.
Пост для русских националистов – «профессиональных русских» монархистов-«белодельцев» и профессиональных русофобов.

Уважаемые читатели! Думаю, что по заголовку и подзаголовку поста будет понятно для кого этот он написан, равно как, понятно и то, о чём пойдёт речь.

  На фоне событий, произошедших в России за последние два года и событий, происходящих сейчас не только в России, но и за её пределами с её участием, темы русского национализма и  русофобии, на мой взгляд, несколько отошли на задний план. (Впрочем, это моё чисто субъективное мнение). Однако, несмотря на меньшую обсуждаемость в обществе, темы сохраняют свою актуальность.  Ни националистов, ни русофобов не стало меньше. Я не скажу, что их стало больше, ибо считаю, что важно не количество, а качество. Так вот, с моей точки зрения, качество их значительно повысилось по сравнению с прошлыми годами. И те, и другие стали более ярыми и непреклонными в своих суждениях, стало быть, и более агрессивными.
         Не знаю, как для кого, а для меня они одинаковы, ибо обе затронутые категории лиц, проявляя себя, представляют для общества опять же одинаковую опасность.
     
То, что я написал выше в качестве краткого предисловия – моё субъективное мнение, а то, что я буду писать дальше объективно, потому что основано ни на чём ином, как на исторических фактах и общепризнанных нормах.
        Я не случайно разместил так называемый Имперский черно-жёлто-белый флаг с портретом императора Николая Второго. Ведь именно под таким флагом современные русские националисты, спекулируя на образе последнего русского царя, агитируют за этническую чистоту русской крови и, опять же, этническое господство русской нации.
       Есть, правда, ещё и другие русские националисты, которые, проповедуя те же идеи, используют символику фашистской Германии и образ Гитлера, гордо называя его своим дедушкой. Но об этих, с позволения сказать, русских людях, я здесь говорить не буду, они – законченные отбросы не только русской, но и любой другой национальности достойны не обсуждения, а жёсткой изоляции, а некоторые физического истребления. А вот тем, кого я затронул в предыдущем обсуждении, и  будет посвящена моя запись.
        Итак, начнём с имперского флага. Он просуществовал в Царской России с 11 июня (23 июня) 1858 по 29 апреля (11 мая) 1896 г. Причём, использовался  исключительно на правительственных и административных зданиях, в то время, как частные лица могли использовать только тот флаг, который известен, как российский триколор. (Хотя, в более ранние времена, а именно, после 1815 года такие флаги вывешивались, как символ победы в Отечественной войне.)  После упразднения в 1896 году имперский флаг продолжал подниматься в присутствии монарха или членов его семьи и использовался фактически, как символ правящего дома и монаршей власти. То есть, более правильно будет именовать этот флаг не имперским, а императорским, соответственно, к Николаю Второму он имеет непосредственное отношение. С этим разобрались.
        Остаётся разобраться с тем, какое отношение имеет к  этническим русским сам Николай Второй, равно как и весь дом Романовых.      


       До возведения на русский трон Петра Великого с этнической принадлежностью русских монархов из династии Романовых более-менее понятно, и то и не до конца. Ведь родоначальником Романовых принято считать Андрея Ивановича Кобылу – сына Гланда-Камбила Дивоновича, который был выходцем из Литвы или «из Прусс», а имя Иван получил
уже при крещении, когда приехал в Россию в конце 14-ого века. Другие историки считают, что род Романовых происходит из Новгорода.
   Как видите,  даже в своём старом поколении этническая принадлежность Романовых к русским ставится под сомнение. Но этот период времени мы вежливо отставим, будем исходить из презумпции того, что род Романовых тогда был этнически русским и не станем устраивать на эту тему дискуссий. А рассмотрим более поздний временной отрезок - от Петра Великого до Николая Второго – идейного идола нынешних русских националистов.
  Всё, о чём я сейчас поведаю – далеко не новость. Это должно быть известно любому среднестатистическому человеку, который ходил в детстве в школу, где изучал историю. 
  Для начала напомню, что по общепринятым человеческим нормам (генеалогическим правилам)  род продолжается по мужской линии от отца к сыну, от сына к внуку, от внука к правнуку и так далее. Соответственно, таким же образом переходит и фамилия.
  Итак, Петр Великий (Петр Алексеевич Романов) оставил этот мир в 1725-ом году в возрасте 53-х лет. По законам монархии, трон переходит от отца к сыну, но царевич Алексей Петрович – сын Петра и его первой жены – русской Евдокии Лопухиной был казнён ещё в 1718-ом году. Другие царёвы сыновья: Александр, Павел (от Лопухиной) и Александр (от Екатерины),- умерли ещё в младенчестве. Так что, на момент смерти  у Петра Великого живых сыновей не осталось, поэтому, на трон села его  безродная вдова прибалтийского происхождения - Екатерина Первая (до крещения Ма́рта Самуиловна Скавро́нская ) до Петра побывавшая замужем за шведским драгуном Крузе.  А в 1727-ом году  на престол вступил внук и тезка великого монарха  Петр Второй, который был сыном казнённого царевича Алексея и его жены – немецкой принцессы Софии-Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской (язык сломается произносивши!). Однако, не судьба была ему поправить, в 1730-ом году он умер в возрасте 14-ти лет, разумеется, не оставив после себя никакого потомства. Всё, больше продолжателей рода у Петра Великого не было.  Соответственно, со смертью Петра Второго в 1730-ом году прекратил своё существование и род Романовых, причем, совсем не по вине проклятых злодеев-супостатов большевиков!
   Сенсационное открытие я сделал, господа русские националисты-монархисты, не правда ли?
 Скажу больше, даже если бы Петр Второй не умер так рано и оставил потомков, то они уже не были бы этнически чистыми русскими, ведь его (Петра Второго) мама-то была немка….
 Собственно, на этом можно было бы и закончить разговор  о династии Романовых, но в связи с заданной темой этнической принадлежности к русским последнего Российского императора, я продолжу своё утомительное повествование.
 Чтобы не тратить много Вашего и своего времени, я опускаю правление Анны Иоановны, Ивана Шестого (надо же, и такой ещё у нас был царь), Анны Леопольдовны и Елизаветы Петровны. Перейду сразу к Петру Третьему, ибо прямым потомком последнего русского монарха по мужской линии был именно он.
  Итак, некоронованный при жизни Российский император  Петр Третий – сын царевны
Анны Петровны ( дочери Петра Великого от брака с Екатериной Первой) и шведского герцога Карла Гольштейн-Готторп. Несколько забегая вперёд скажу, что по общепризнанным правилам перехода от отца к сыну фамилии, у нашего последнего монарха и всех его предшественников, следующих от Петра Третьего, фамилия должна была быть именно вот такая. Очень русская, правда, господа националисты?!
  Тем не менее, по династическому договору, родивший будущий Петр Третий был признан членом Дома Романовых. Выражаясь более вульгарно на понятном для русских националистов языке, скажу : «Петр Третий примазался к Романовым
   Следует отметить, что несмотря на существование императорского Дома Романовых,
у его членов не было вообще никакой фамилии, они именовались «Великий князь Константин Павлович», «Великая княжна Мария Александровна», «царевич Александр Александрович»  и так далее.
   Итак, Уважаемые читатели, что получается… У Петра Третьего, отец швед, а мать русская лишь наполовину, соответственно, сам он русский всего на одну четвёртую часть.
   Я думаю, что даже последний двоечник знает, что Пётр Третий был женат на Екатерине Второй – природной немке. В их браке родился сын Павел Петрович, в последствии ставший императором Павлом Первым. То есть, у Павла Первого «часть русскости» ещё меньше.
Соответственно, у всех последующих продолжателей уже генеалогически  несуществующего  рода, которые, к тому же, женились исключительно на иностранках,   процент русской крови уменьшался всё больше и больше.  Когда же дошла ветвь до Николая Второго, то этот процент уменьшился до пренебрежительных размеров.

Вот, господа русские националисты-монархисты, прежде чем ратовать за этническую чистоту русской нации, посмотрите сначала на своего идола!
       Как угодно можно относиться к Николаю Второму, но этнически русским он не был. Точнее, был, но на очень-очень незначительную часть. Знаете, у меня у самого прабабка по отцовской линии (мать деда) по национальности наполовину немка. Так вот, я этническим немцем являюсь куда в большей степени, чем Николай Второй русским!
        Теперь дошла очередь до русофобов, которым стыдно быть русскими, и которые, читая этот пост, до сих пор удовлетворённо потирали руки.  Специально для них пишу, что русским принято считать не только по этническому признаку, а, в первую очередь по отношению к России, по вкладу в её развитие, защиту…
        Представители династии Романовых, не смотря на всё то, о чём я выше написал правили Россией и каждый сколько мог, отдавал себя ради её процветания. Поэтому, не взирая на то что русские правители на самом деле не были русскими, Россия их не стыдилась, а гордилась ими. Поэтому, им не стыдно было называть себя русскими, как не стыдно было ими называться Витусу Берингу, Барклаю де Толле, Багратиону и многим-многим другим…
       На сём я позволю себе закончить. Никаких сенсационных открытий я не сделал, опирался на общеизвестные факты и пользовался общедоступными источниками. Если я не прав, опровергите! Благодарю за внимание и извиняюсь за то, что занял время.
                                                           
                                                                                                                                                                  Всегда Ваш Роман Мельников

     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments