М (artem34) wrote in anty_oppozition,
М
artem34
anty_oppozition

Category:

Медведев: «Станцую обязательно, не сомневайтесь».



15 октября текущего года президент РФ Дмитрий Медведев в своем твиттере написал сообщение: «Всем, кто интересуется моими планами, - смотрите сегодня в 14.00 Вести-24». В 14:00 прошла встреча главы государства со сторонниками в центре Digital October. На встречу пришли деятели культуры, журналисты, блогеры, ученые и бизнесмены.

Не знаю, какие причины сподвигли Медведева созвать эту встречу. Могу назвать только одну, в которой я уверен на 100% - меньше чем через два месяца произойдут выборы в Госдуму, а Дмитрий Анатольевич идет первым номером в списке Единой России. Поэтому естественно, что он решил рассказать о своих дальнейших планах, о планируемом будущем.

Одной из основных новостей, услышанных от президента является то, что из политики он никуда не уходить не собирается и продолжит работу в этой сфере после сложения президентских полномочий. Многое из сказанного было о Едре, о партийной системе в целом и о перспективах ее развития. В частности Медведев сказал, что «Единая Россия была, есть и будет. И это нормально» и что «Должны быть обязательно несколько сильных политических партий». Ну и нельзя не сказать о так называемом «Большом правительстве», которое должно взаимодействовать «с Единой Россией, с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать, и даже с теми, кто с нами не согласен, если они к этому готовы, конечно».

Своим выступлением Медведев дал понять, что у него еще есть «порох в пороховницах» и он готов усердно работать после выборов. В преддверии выборов эта встреча для Едра очень важна. Президент разъяснил, каким курсом собирается дальше идти, какой вектор развития ожидает Россию. И голосовать за него, соответственно и за единороссов придут люди, никогда ранее не голосовавшие. Не назвал бы я встречу Медведева простым словом «агитация». Он же тупо не говорит – голосуйте за меня и за Единую Россию и все будет зае**сь! Нет. Человек просто вышел поговорить. Открыть свои планы и выразить свое мнение по поводу различных проблем. И уже после этой встречи избиратели делают выводы, напротив какой партии поставить галочку в бюллетене. Но судя по тому, что говорили присутствовавшие люди, курс Медведева они поддерживают и как следствие наверняка проголосуют. Участие во встрече приняли известные личности – Бондарчук, Минаев, Канделаки. У них наверняка есть поклонники, которые вслед за своими кумирами поддержат на выборах именно Медведева и Единую Россию.

По словам заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимира Бурматова: «Он (Медведев) не идет на выборы как флаг «Единой России», как первый номер в списке. Он намерен работать, менять Партию, модернизировать ее». Самое главное, что Медведеву нравится работать. Не зря же он сказал, что «Без драйва никуда». Если человек чувствует в себе силы и желание заниматься тем, чем он занимается, то он будет с легкостью преодолевать любые трудности. Как всегда Медведев источал оптимизм и хорошее настроение и пообещал «Станцевать обязательно».

Забегая вперед осмелюсь предположить, что Единая Россия выиграет парламентские выборы, а Путин президентские. И уверен, что тандем продолжит работу. Немного в другом формате, но взаимодействие наверняка будет эффективное. Сравнивая то, что было раньше и что есть сейчас меня такой расклад устраивает. Пусть Медведев еще потанцует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments