andreyvolg34 (andreyvolg34) wrote in anty_oppozition,
andreyvolg34
andreyvolg34
anty_oppozition

Евгений Ройзман: виртуальная проверка на детекторе лжи



Известный в Екатеринбурге (в определенных кругах) деятель Евгений Ройзман в очередной раз очень хочет в Государственную Думу. Он и к Миронову просился под крыло, и к Прохорову, и еще невесть к кому. Только пока как-то не складывается. И казалось бы почему? Почему такой с виду успешный и благородный борец с наркотиками не находит отклик в людских сердцах, ведь по уверениям самого Ройзмана он абсолютное воплощение мягкости и пушистости.
Можно конечно спросить об этом прохожих, но, боюсь, что мало кто знает кто такой этот самый Ройзман, а те, кто его все же знает (например,  сокамерников или обальфонсненных барышень) – с высокой долей вероятности выдадут в ответ такой ненормативный речевой поток, что будет неудобно его не только публиковать, но и читать.
Поэтому давайте попробуем обратиться к самому Ройзману. Представим, что он сидит напротив нас, и мы можем задать ему любой вопрос. Только, учитывая его устоявшуюся привычку лгать и дурачить людей, мы подключим его к полиграфу, который будет реагировать на его галимую дурь сигналами «Дурь! Дурь! Дурь!», так что ему не останется ничего, кроме как сказать нам всю правду. И ничего кроме правды. Итак, приступим. Вопросы задает журналист со стажем Платон Тупицын.
- Евгений, скажите, вот вы являетесь главой екатиренбуржского фонда «Город без наркотиков», зачем вам это, вы и в правду такой добрый и отзывчивый?
- Да, я действительно такой правильный (Дурь! Дурь! Дурь!) и меня реально беспокоит то, что молодежь употребляет наркотики (Дурь! Дурь! Дурь!).
- Евгений, мы же договорились говорить только правду. Полиграф не обманешь.
- Ну, хорошо. На самом деле фонд мне нужен для пиара своих корешей-уголовников, которые под прикрытием идеи борьбы с наркотиками, приходят во власть. Например, Кабанов, мой кореш, стал депутатом Гордумы Екатеринбурга, а я аж депутатом ГД. Плюс тех молодых ребят, которых мы и лечим для показухи, мы вербуем в свои банды, они у нас на кукане сидят, так как обязаны нам, мы им постоянно об этом напоминаем. Ну и конечно наш фонд – это наша личная прачечная, где мы стираем и моем наши бабки и запятнанный имидж.
- Евгений, спасибо за прямоту. Прошу вас и дальше быть с нами откровенным. Теперь обратимся к вашему «светлому» прошлому. Действительно оно такое светлое, как и ваше будущее?
- Да, я сидел. Ну, что из этого. Я этим горжусь. Да, я урка, но моя судимость – это результат борьбы за справедливость  (Дурь! Дурь! Дурь!). Нет, ну, конечно я спал с женщинами, а потом обчищал их квартиры, но я хотел славы Робин Гуда. В детстве мне очень полюбился этот герой. Ну, не получилось, не вышел из меня Робин Гуд. Но зато, какой альфонс! Согласитесь?
- Да, Евгений, что есть – то есть. А что насчет борьбы с героином? Вы действительно боритесь с его распространением?
- Да, это так (Дурь! Дурь! Дурь!). Ну, точнее не совсем так. У меня свои интересы в кокаиновом бизнесе, поэтому я мочу героинщиков, чтобы мой кокаиновый бизнес развивался. Но, как говорится «бизнес есть бизнес», и ничего личного.
- Евгений, а зачем вам нужна репутация борца с наркотиками, вы же урка, какой из вас пример для подражания?
- Ну, в этом-то все и дело. Я уголовник. И я комплексую немного по этому поводу. Это меня только шпона дворовая уважает за это, и даже кореша мои меня гнобят, ведь я обычный зек и не в авторитете. Я хочу сделать себе образ ангела во плоти, который борется со злом, чтобы меня уважали люди и чтобы они не мочили меня за мое прошлое. Тем более, что по сравнению с моими нынешними делами мое альфонсовское прошлое – это цветочки.
- Ну, а кореша-то вас почему не уважают, вы же их, свой то бишь?
- Да, какой я свой. Я в петушках-курочках ходил, ну так в общем не в авторитете был.
- Так а в Гос. Думу то вы как попали, через постель?
- Да нет (Дурь! Дурь! Дурь!)
- Так «да» или «нет». Не вводите в заблуждение наш аппарат.
- Ну, нет, конечно, не через постель. Ну, как-то удалось людям мозги запудрить. Первый раз в смутное время вообще повезло, чисто случайно. Сам не ожидал. Ну а так, кого-то купил, кого-то припугнул, с кем-то в баньке попарился. Ну, как-то само собой все устроилось.
- Так, а в следующем созыве вы себя видите?
- Да, вижу. И Прохоров меня тоже видит. И еще Колян, мой кореш и жена его Зинка меня тоже видит. Но народ как-то прозревать стал что ли, или удача отвернулась от меня. А скорее всего, времена уже не те. Лихие девяностые прошли, а нормально работать, без уголовщины я, честно говоря, и не умею.
- Евгений, спасибо вам за прямоту, удачи вам в вашем нелегком труде!
- Будем стараться!
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments