ykypnik (ykypnik) wrote in anty_oppozition,
ykypnik
ykypnik
anty_oppozition

Знаковый визит спикера



В последние годы правительство и профильный министерства уделяли достаточно много внимания вопросам бюджетного выравнивания и пополнения бюджетов субъектов федерации, которые в силу ряда обстоятельств не являются донорами федерального бюджета. Особенно это характерно для регионов центрального федерального округа, где исторически много высокотехнологичных производств, но минерально-сырьевая база весьма слаба.

В полной мере, сказанное выше относится и к Тульской области, на территории которой находится много знаменитых оружейных заводов и конструкторских бюро, составляющих по праву цвет и гордость отечественной оборонной промышленности. Недавно в регионе сменился губернатор и область получила новый толчок к своему развитию. Однако груз проблем, доставшийся в наследство от команды прежнего главы области, ныне находящимся под следствием таков, что федеральный центр решил усилить регион фигурой такого политического тяжеловеса как Борис Грызлов, который идет первым номером в списке «Единой России» по Тульской области. Не будет преувеличением сказать, что сейчас региону нужен именно такой человек как Грызлов, который обладает обширными возможностями по лоббированию интересов тульских оружейников, представителей гражданской промышленности, сельчан. И недавняя поездка Грызлова лишний раз подтвердила тот факт, что в регион будут направлены серьезные средства в первую очередь на модернизацию и развитие оборонно-промышленного комплекса.

Спикер нижней палаты российского парламента заявил буквально следующее: «Планы государства по финансированию госпрограммы вооружения известны: 20 трлн рублей за десятилетие. И тульские оружейники обладают всем необходимым, чтобы претендовать на значительную долю этих заказов. А это означает приток инвестиций, рабочие места, достойные доходы граждан». Думаю добавить тут особо нечего – государство будет уделять повышенное внимание вопросам безопасности, особенно в контексте весьма тревожных событий в мире, и расходы на армию и оборону будут закономерно расти. Как говорится не хочешь кормить свою армию – будешь кормить чужую.

Однако Грызлов не стал фокусироваться только на вопросах поддержки оборонщиков – он также обратил особое внимание на состояние природной среды в регионе и на поддержку исторической и культурной преемственности в Тульской области. Ведь Тула – это родина многих известных в России и за рубежом писателей, художников, военных деятелей. Без сохранения и преумножения традиций и памяти о своем великом прошлом ничего в настоящем и будущем не построишь.

В целом, думаю, что визит Бориса Грызлова в Тулу показывает, что власть взяла курс не на «автоматическое» включение «паровозов» в списки, а на то, чтобы знаковые и известные на федеральном уровне политики начинали реально работать «на земле», отстаивая интересы тех регионов от которых они избираются.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments