М (artem34) wrote in anty_oppozition,
М
artem34
anty_oppozition

КОНДАКОВА ЗАВЕРШАЕТ СВОЙ ПОЛЕТ

В России полным ходом проходят праймериз «Единой России» и ОНФ. Как всегда на выборах не обходится без недовольных результатами, обиженных на всех и вся. Как правило, такие проигравшие ищут причину своих неудач не в себе, а в ком-то другом. Хоть праймериз – выборы предварительные, но все-таки выборы, поэтому без «надувших щеки» не обошлось.
Герой Российской Федерации, Елена Владимировна Кондакова. Третья российская женщина-космонавт, первая женщина, совершившая длительный полёт в космос, имеет медаль «За заслуги в освоении космоса», медаль НАСА «За космический полет», депутат Государственной думы. Вот собственно краткое описание человека, про которого я писал в первом абзаце. В праймериз Кондакова участвовала в двух регионах – Московской и Волгоградской областях. В Московской области она получила 1178 голосов – 29 место. А в городе на Волге результат совсем удручающий для Елены Владимировны – 42 голоса и наиболее чем скромное 93 место. Печально, посочувствуем Герою России. Но зачем объясните мне, пытаться закатить скандал, начинать искать виновных в своем поражении??? «Единая Россия» подстроила результаты голосования, «Единая Россия» виновата в том, что Елена Кондакова получила низкие результаты на праймериз. И все в таком духе. Но не задумалась женщина-космонавт, что для хороших результатов нужно и для избирателей что-то хорошее делать. Елена стала депутатом в 2007 году от Волгоградской области. Что полезного она сделала для своего региона? Какие конкретные действия она совершила для улучшения жизни, поверивших ей избирателей? Это можно сказать риторические вопросы. Но все-таки отвечу на них. Если бы Кондакова приносила пользу и помогала гражданам, проголосовавшим за нее на последних выборах, то и результаты праймериз порадовали бы ее. А так, увы…
Секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов так прокомментировал некрасивое поведение Елены Кондаковой – «Если кандидат хочет добиться результатов, и признания выборщиков, то он не должен забывать о регионе от которого, кстати, был выбран в Государственную Думу. Праймериз - это своего рода отчет перед избирателями. Кондаковой отчитаться нечем. Она не оправдала доверие жителей Волгоградской области. Вспомнила о регионе только накануне выборов, записавшись в участники праймериз». Вот истинная причина всех бед Елены Владимировны. Ничего не делая, признание и уважение народа не получить.
Лучше бы Кондакова брала пример со своего коллеги - Героя Российской Федерации, лётчика космонавта Максима Сураева. Он так же участвовал в праймериз в Московской области, его результат немного лучше, чем у Кондаковой– 18-е место. Сураев сам выступил с критикой в адрес Кондраковой, заявив, что звание Героя России не гарантируют победу на выборах и что этой, безусловно, высокой награды недостаточно, для того чтобы занимать место в Гос. Думе. Также как и Ефимов Сураев обвинил Елену Кондакову в бездеятельности и в необоснованности критики в адрес партии власти – «Я уверен, что если бы у нее был хороший результат на предварительном голосовании, то тогда бы все было по-другому. И партия у нее была бы хорошая и правильная, и голосование честным». Правдивые слова, согласитесь. Было бы у нее не 29-е место, а скажем 9-ое, то наверняка мы бы услышали дифирамбы со стороны Кондаковой в адрес «Единой России», какие они молодцы, праймериз очень нужная вещь, а не «нецелесообразная в экономическом отношении игра в демократию», как она выразилась. В общем можно считать началом конца политической карьеры Елены Кондаковой данную ситуацию. Впрочем, сама она не скрывает, что ее заявления в адрес единороссов о фальсификации на предварительных выборах повлекут завершение ее карьеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments